Инвестиции в Биткоин

15 июля 2018 / 01:11
Мужчина с портфелем на фоне логотипа БиткоинКакие инвестиции в Биткоин самые выгодные, с какой суммы можно начинать инвестировать и сколько можно заработать на этом?
Содержание статьи:

  1. Способы инвестировать в Bitcoin
  2. Как инвестировать в долгосрочное хранение Биткоин
  3. Bitcoin-инвестиции в ПАММ-счета
  4. Инвестиции в облачный майнинг Биткоина
  5. Памп и дамп Bitcoin — «серые» инвестиции
  6. Как инвестировать Биткоин в хайп-проекты
  7. Биткоин-инвестинг в ICO-проекты

Биткоин инвестинг — прибыльный способ получения пассивного дохода. О рисках заработка на Bitcoin мы уже писали. Сегодня рассмотрим конкретно пассивные способы получения дохода от своих инвестиций. Они интересуют в основном тех людей, которые не хотят менять род деятельности и не могут выделить много времени для заработка на криптовалюте. При этом они располагают средствами и хотят их вложить в криптовалюту для дальнейшего получения прибыли.

Способы инвестировать в Bitcoin



Монета Биткоин в руке

В сегодняшней статье мы рассмотрим 6 способов инвестировать в Биткоин:

  1. Долгосрочное хранение. Покупка криптомонет в период коррекции для дальнейшего хранения до момента роста курса. Всем известно, что курс криптовалют волатильный. Только Биткоин за последний год стартанул с суммы 2564 (09.07.2017) до 19346 долларов (17.12.2017) и спустился до отметки 6707 USD на момент написания статьи (09.07.2018). Многие люди, вложившиеся в Биткоин ещё при цене в пару долларов, сколотили целое состояние.

  2. ПАММ-счета — метод, предполагающий передачу средств управляющему для торговли на бирже. Прибыль, полученная от торговли, делится пропорционально между инвесторами и трейдером (управляющим).

  3. Облачный майнинг. Если для обычного майнинга нужно иметь много времени (настройка и контроль работы оборудования, организация помещения, смена проводки при необходимости, изучение матчасти по разгону асика и прочим нюансам криптодобычи), то облачный майнинг — полностью пассивный вид заработка. Вы арендуете мощности у сервиса и платите за обслуживание оборудования, заключаете контракт и получаете доход.

  4. Памп и дамп. Это можно назвать «серым» видом заработка. Для пампа и дампа вы в составе группы других инвесторов покупаете криптовалюту в больших объёмах, чем вызываете искусственный рост стоимости. Вокруг скупаемого актива группа нанятых людей создаёт хайп на форумах и в тематических группах. Когда цена достигает апогея, группа памперов в один момент продаёт всю скупленную крипту. Происходит обвал цены, другие пользователи остаются с обесценившимся активом.

  5. Хайп-проекты — так называемые финансовые пирамиды, которые являются скорее «чёрным» видом заработка. Чтобы получить доход с хайп-проекта, нужно инвестировать в его начале и понимать, когда пора остановиться.

  6. ICO-проекты. Этот способ предполагает инвестицию в развитие какой-либо идеи через покупку токенов — внутренних денег конкретного ICO-проекта. Если идея оказывается удачной и развивается, то держатели токенов могут заработать на этом. Если проект становится убыточным, инвесторы теряю вложенные средства.

Давайте остановимся детальнее на каждом методе инвестиций в Биткоин, рассмотрим их плюсы и минусы.

Как инвестировать в долгосрочное хранение Биткоин?



Монета Биткоин в копилку

Чтобы заработать на хранении в долгосрок необходимо сделать следующее:

  1. Создать холодный кошелёк Биткоин (аппаратный, бумажный или десктопный).
  2. Купить криптовалюту и перевести её в созданное хранилище.
  3. Сделать резервные копии бумажника, обеспечить безопасное хранение приватного ключа.
  4. Ждать роста стоимости.

В целом сложного ничего нет. Вы можете почитать на нашем сайте, как выбрать Биткоин-кошелёк и как его пополнить.


Такой метод инвестиций имеет свои преимущества и недостатки:

ПлюсыМинусы
Полностью пассивный доход.Цена может не вырасти и дохода не будет вообще. А если стоимость упадёт, то вложения потеряются.
Законный заработок.
Неограниченный порог прибыли.Нужно понимать, когда продавать актив для получения прибыли, не передержать его до момента коррекции.
Минимум знаний и умений.
Нет риска сетевого взлома и мошенничества, если обеспечена должная защита ключей.Если потерять доступ к бумажнику, то не всегда есть возможность его возобновить.
Деньги никуда не передаются, а всегда находятся у вас.Неизвестны сроки, когда будет доход — может через пару дней, а может и через годы.


Что касается сумм Биткоина, которые можно инвестировать, то она зависит исключительно от ваших возможностей.

Bitcoin-инвестиции в ПАММ-счета



Монета Биткоин отражается в очках

Чтобы заработать на вложении средств в ПАММ-счета (ПАММ-портфели), необходимо:

  1. Выбрать надёжного брокера (сам сервис, на котором будет осуществляться торговля), изучить отзывы, зарегистрироваться на площадке. Одной из самых популярных на данный момент считается alpari.com.

  2. Изучить рейтинг управляющих инвестиционными портфелями и выбрать подходящий по доходности и возрасту ПАММ-счёт.

  3. Инвестировать и получать доход.

Здесь стоит отметить, что управляющий счётом инвестирует в него и свои средства для более обдуманной торговли. Каждый инвестор получает доход, соответствующий доли его вложений. Например, управляющий вложил в свой капитал 300 долларов, а ещё 3 инвестора — 100, 60 и 40 долларов. При положительной торговле прибыль получилась, допустим, 200 %. В результате инвестор получит 900 долларов, а инвесторы — 300, 180 и 120 USD соответственно.

Но это не конечный заработок. За успешную торговлю средствами инвесторов, управляющий получает ещё 20 % от их дохода (без учёта суммы инвестиций). Первый инвестор вложил 100 долларов, а его прибыль составила 200. То есть он вернул вложенное и получил ещё сверху 200 USD. Из этого дохода нужно вычесть 20 % для оплаты управляющему. Это получается 40 долларов. Итого: чистая прибыль — 160 USD и 100 вложенных долларов тоже вернулись, всего 260. Второй инвестор из 180 долларов дохода с учётом оплаты управляющему получит 156 USD, а третий — 104.

Преимущества и недостатки такого способа Биткоин-инвестинга выделим в следующей таблице:

ПлюсыМинусы
Полностью пассивный доход.Деньги передаются посторонним людям.
Возможность получения хорошей прибыли.Сервис может прекратить существование или его могут взломать.
Первый доход можно получить в кратчайшие сроки.
Законный заработок.Ваш доход зависит от профессионализма другого человека
Не нужно разбираться в торговле.
Можно диверсифицировать риски, инвестировав в ПАММ-портфель.Инвестор делит с управляющим не только прибыль, но и убытки.


Если говорить о минимальном пороге Биткоин-инвестиций, то он зависит от ваших возможностей, но стоит понимать, что ощутимую прибыль вы получите при вложении хотя бы от 0.1 BTC.

Инвестиции в облачный майнинг Биткоина



Тарифы облачного майнинга на Hashflare

Мы уже рассказывали об облачном майнинге без вложений. Однако стоит понимать, что получение адекватной прибыли возможно только с инвестициями. Чтобы заработать на облачном майнинге Биткоина необходимо:

  1. Выбрать надёжный сервис, предоставляющий мощности в аренду. К таким относятся nicehash.com, hashflare.io, iqmining.com, genesis-mining.com.

  2. Изучить тарифы и выбрать подходящий для вас контракт.

  3. Завести средства на счёт.

При выборе сервиса стоит учитывать длительность контракта, перспективу роста стоимости Биткоина для его добычи, рост сложности сети и другие факторы.

Что касается минимальных инвестиций, то на каждом сервисе они отличаются, а ваш доход напрямую зависит от суммы вложений. Например, на Nicehash минимальная цена ордера 0.005 BTC. За такую стоимость можно купить 0.11 PH/s мощности для майнинга на алгоритме SHA-256. При этом никаких контрактов в сотрудничестве не предлагается.

А вот на HashFlare можно купить 10 ГХ/с за 0,6 долларов при условии заключения контракта на год. IQmining предлагает мощность 10 ГХ/с за стоимость от 0,6 до 1 доллара с ежедневными выплатами.

Рассмотрим сильные и слабые стороны инвестиции в облачный майнинг Биткоин:

ПлюсыМинусы
Пассивный заработок.Сложность сети растёт, доход падает.
Не нужно настраивать и обслуживать оборудование.Сервис может прекратить своё существование или его могут взломать.
Можно начать с небольших инвестиций.
Не нужно никаких специальных знаний.Биткоин может упасть в цене, а вложения не окупиться.
Законный способ получения прибыли.Средства находятся на стороннем сервисе.


Памп и дамп Bitcoin — «серые» инвестиции



Суть пампа и дампа проста, а вот провести такую «махинацию» с Биткоином не так-то просто. Обычно памперы занимаются малораскрученными и дешёвыми активами, поскольку основная их цель — повлиять своими инвестициями и искусственно поднятым хайпом на стоимость криптовалюты. А после того, как в неё вложатся другие — обвалить курс, продав актив по максимально высокой цене на пике.

Чтобы хоть как-то серьёзно повлиять на курс Биткоина на любой бирже требуются сотни тысяч долларов, которые мало кто может себе позволить инвестировать. Обычно для проведения пампа люди собираются в сообщество, где координируются их действия. Таким образом, сумма их общий вложений позволяет менять ситуацию на рынке.

Рассмотрим преимущества и недостатки такого заработка:

ПлюсыМинусы
Можно существенно заработать за короткое время.Не всегда организаторы сообществ памперов честны с остальными участниками. Часто они закупаются ещё до начала хайпа, постепенно, чтобы получить актив по минимальной цене. А затем, когда крипта на пике цены, скидывают первыми свои вложения, после чего актив немного падает в цене, оставляя других участников сообщества с меньшей прибылью.
Если состоять в сообществе инвесторов, то даже при сравнительно небольших инвестициях можно заработать.Не совсем законный способ.
Не нужно никаких специальных знаний и умений, просто покупать и продавать, когда говорят.Если организаторы окажутся мошенниками, участник памп-группы ничего не заработает.
Не совсем пассивный доход, нужно практически постоянно быть у компьютера.


Как инвестировать Биткоин в хайп-проекты?



Хайп-проекты (HYIP) отличаются тем, что предлагают невероятно высокие доходы инвесторам (до 20 % в сутки). По сути, они являются всего лишь финансовыми пирамидами, «чёрным» заработком, хоть и пассивным. Это же часто понимают и сами участники проекта. Однако, если понимать, когда и сколько инвестировать в хайп-проект и когда нужно уходить с него, то можно тоже неплохо заработать.

Конечно, выгоднее самому организовать такой проект и регулировать его деятельность, чем участвовать в чьём-то, но и это сделать не так просто.

Схема развития проектов Bitcoin HYIP следующая:

  1. Группа организаторов привлекает инвесторов, обещая им скорую и крупную прибыль.

  2. С денег инвесторов выплачивается первая прибыль. Таким образом проект зарабатывает себе первичный авторитет.

  3. После подтверждения выплат хайп считается платящим и в него привлекаются новые инвесторы. С их вложений выплачиваются проценты предыдущим участникам.

  4. Так продолжается до тех пор, пока вложения новых участников не могут покрыть выплаты предыдущим и заработок организаторам. В этом случае хайп-проект прекращает платить.

Чтобы заработать Биткоин инвестингом в такой системе, необходимо вложиться в самом начале проекта, однако и это не даёт гарантий, поскольку организаторы всё-равно могут забрать деньги себе и не раскручивать хайп дальше, если с первой волны инвесторов неплохо заработали.

К слову, часто для инвестирования выбирают именно Биткоин. Это связано с высоким уровнем анонимности и децентрализованностью криптовалюты.

Создать самостоятельно такой проект безопаснее в плане того, что вы будете защищены от мошенничества других, но придётся вложиться в раскрутку хайпа и, возможно, в выплаты первым инвесторам.

Плюсы и минусы заработка на хайп-проектах следующие:

ПреимуществаНедостатки
Если вовремя войти и выйти с хайпа, то можно неплохо заработать.Незаконность действий, если вы создаёте свой хайп-проект.
Пассивный заработок.Риск потерять вложения.
Можно инвестировать любую сумму.Свой хайп может провалиться.
Можно не только участвовать в чужих проектах, но и создать свой.Инвестируя, нужно постоянно следить за развитием проекта, чтобы вовремя выйти с него.
Сложность выбора честного (насколько это возможно) проекта.


Найти актуальные хайпы на данный момент можно на сайтах-мониторингах. Например, bitpump.ru.

Биткоин-инвестинг в ICO-проекты



Девушка под монетами Биткоин

Инвестирование в ICO предполагает покупку токенов (внутренних денег проекта). Чаще всего в этих целях используется Ethereum, однако многие поддерживают и Bitcoin.

Чтобы получить доход с вложений, важно выбрать проект, в идею которого вы сами верите. Если исключить мошеннические ICO, то первый риск таких инвестиций в том, что проект может не стать успешным, даже при стараниях со стороны разработчиков. Например, изменится ситуация на рынке, идея не станет прорывом для пользователей, будет недоработана, появится серьёзный конкурент.

Сами разработчики могут прилагать все усилия для успешного развития, но инвесторы, как партнёры, делят и прибыль, и риски с организаторами ICO.

Рассмотрим плюсы и минусы такой Биткоин инвестиции:

ПреимуществаНедостатки
Полностью пассивный доход.Потеря вложений, если идея не окажется успешной.
Законность.
При успешном развитии проекта получение дохода.Много мошеннических проектов, которые закрываются после ICO.
Не нужно иметь специальные знания и навыки.


Мы рассмотрели разные варианты Bitcoin-инвестиций, которые позволяют заработать пассивно. Если вы не хотите рисковать средствами и стать жертвой мошенников, то просто храните Биткоины в долгосрок. Если же вам нужно получить высокий доход сейчас, а не когда-то в будущем, когда вырастет цена, будьте готовы к риску, инвестируйте в ПАММ-счета, облачный майнинг или ICO. Максимальную и быструю прибыль обещают в памп-группах и хайп-проектах, но эти методы незаконны и слишком рискованы.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *